二手车拍卖

诚信之品专业之荐 奥迪品荐之二手车拍卖

时间:2012-02-08

         2011年11月24日,一汽-大众奥迪品牌特许经销商北京寰宇恒通汽车有限公司迎来了2011奥迪品荐第四季度二手车拍卖专场活动,此次拍卖活动以“传承品质,享受价值”为主题,并联合北京中古拍卖有限公司,在扩大二手车拍卖

  规模的同时也将奥迪品荐的 “诚信、专业、细致”品牌精神深入人心。此次参拍车辆达到了37辆之多,其中大多数参拍车辆以奥迪品牌为主,最高起拍价为110万元,最低起拍价为7万元。

  2011奥迪品荐第四季度二手车拍卖系列活动将在随后举办三场,本次拍卖活动共有15辆奥迪品荐二手车完成交易,成交数量较以往均有所提高。值得注意的是,与以往由专业经纪公司相互竞价选购不同,此次拍卖会吸引了一些三、四线城市的二手车经纪公司和二手车潜在客户参与,二手车外迁半径已经延伸到地理位置上较偏远的城市。由于二手车价格

 

  受年份影响较大,奥迪品荐二手车经销商都在此次拍卖会上竞拍底价较低。并且消费者对高端车型的需求愈加旺盛。

寰宇恒通北部区二手车总监崔韬

 

寰宇恒通北部区二手车总监崔韬

  第一车网:非常感谢崔总监在百忙之余能接受第一车网的专访,请您对“奥迪北部地区”今年所开展的活动做一个回顾和总结。

  崔总:今年奥迪品牌投入北部区品荐二手车的活动在规模和次数上都创下了历次之最,包括在天津、内蒙古等地举办的购车会、拍卖、置换等活动,范围几乎辐射到整个北部区。自2011奥迪品荐二手车北京

  推广活动系列开展以来,奥迪品荐受到了众多消费者、尤其是北京地区消费者的极大关注,北京区更新指标客户在销售中的比例(店内置换和店外置换)已经占到了销售份额的将近70%。奥迪品荐二手车拍卖会作为奥迪品牌搭建起来的一个平台,不仅成为消费者在选购二手车的重要渠道,也成为奥迪品牌全方位多层次展现品牌实力的舞台。

  其中寰宇恒通奥迪“A计划”购车会和七周年店庆大型店庆回馈月活动、奥迪品荐二手车拍卖活动等受到了广大爱车人士和社会的一致好评,让我们在做好做优厂商品牌的同时变得更加自信。

  第一车网:如此大规模的二手车拍卖活动深受消费者的青睐,那么请问今年通过二手拍卖的方式成交量达到了多少?二手车拍卖会成为今后的活动重心吗?

  崔总:今年通过二手车拍卖的成交车辆大约占到了二手车销量的50%之多,不管是拍卖车辆还是成交量都在逐次递增,二手车拍卖已成为我们二手车销售的最重要方式之一。目前我们的二手车销售模式主要包括品荐、线上线下的拍卖会和二手车置换

  ,我们已经成功举办了四期二手车拍卖活动,二手车拍卖成果非常可观。所以今后我们的二手车销售模式将以二手车拍卖为重点,在努力提升二手车拍卖机制规范化的同时也将我们的奥迪品荐二手车做到行业顶尖水平。

  第一车网:奥迪品荐二手车经营模式所取得的成就大家有目共睹,那么您认为未来的二手车市场中独立二手车展厅式经营和厂商品牌二手车之间将以何种形式共存?

  崔总

  我们做的是厂商品牌二手车,所以我们有多方面的优势满足消费者多方面的需求,首先,我们的二手车绝大部分是以认证二手车为主,所以我们的车辆在质量方面消费者完全可以放心购买,不管是在产品质量还是售后服务方面都在同行业中占有绝对优势;其次,我们的奥迪品牌认证二手车都实行全国1年2万公里的质保,如果后续有任何问题,消费者都可以在我们专业的检修厂间进行维修检测。

  第一车网:的确,厂商品牌二手车做的不仅仅是那一份专业,更为重要的是为我们的消费者带来了真正的实惠,那么对于二手车实体的网络化经营,您有哪些建议和看法?

  崔总

  目前来看,我们国家的二手车销售还没有达到国际化水准,有些环节还有待进一步规范,所以二手车实体的网络化经营暂时很难在网络上打开销路。主要是消费者在网上支付定金以及全款的这种模式还不太能接受,毕竟车辆是大宗商品,消费额度大,大多数人认为网上支付存在一定的风险。不过二手车实体的网络化经营还是要依靠第三方交易平台,只有完善和规范的第三方交易平台才能促使商家和消费者真正的消除隔阂,最终达成交易。

  第一车网:健全完善的二手车交易模式不仅仅需要第三方交易平台的介入,更为重要的是对二手车交易模式和市场进行规范化的管理,请问今年北京市8月份出台了老旧车淘汰更新方案后,对新车市场以及

  二手车市场都有什么样的影响?经过几个月后贵店的新车和二手车方面都有哪些变化?

  崔总

  北京市出台的老旧车淘汰更新方案是一个利好政策,总的来说,它的出台加速了老旧车的淘汰并促进了新车的销量,对北京的环境质量和新车销量起到了带动作用。经过几个月后,我们的新车销量和二手车销量总体来说同比上升了10%,二手车置换也比同期上涨了10%,政策带动作用明显。

  第一车网:非常感谢崔总能在百忙之余抽出时间接受第一车网的专访,祝寰宇恒通二手车拍卖活动在将来获得更加圆满的成功。

  关于寰宇恒通

  北京寰宇恒通汽车有限公司是一汽-大众奥迪品牌的特许经销商,是北京市一类维修企业。公司占地面积15000多平方米,其中展示中心面积1400余平方米。可以提供近百个维修工位,停车位200多个。公司位于西北四环外的闵庄路汽车大道,邻近玉泉山、香山和颐和园,交通便捷。寰宇恒通秉承“诚信、专业、细致”的服务理念,为所有的奥迪用户提供终身服务。公司经营范围包括:国产及进口奥迪的整车销售、备件供应、维修保养、信息反馈、汽车信贷、车辆保险、二手车置换和汽车租赁等。

本文标签: