二手车拍卖

剖析北京二手车拍卖为何如此火爆

时间:2013-08-08

    近年来中国的二手车市场的发突飞猛进,但是我们和国外的二手车市场相比,我们还是处于幼稚期,二手车市场普遍处在一个通病,信息不透明、检查不规范、诚信有待考察等等,这个成为阻碍我国二手车市场发展的绊脚石。南京二手车连线了车易拍执行董事杨雪剑女士。

 
  二手车供过于求导致北京二手车拍卖火爆
 
  提问1:当前二手车拍卖红火的主要原因?
 
  杨雪剑女士:重视度决了重要度。政府的决心很大,拍卖只是一种交易形式,可以商讨价格,实质就是说,拍卖的快速发展其实是批量交易的供过于 求的活动,此活动的活跃。供不应求变为供过于求。历史上,北京一直是全国二手车销售的中心。二手车时供不应求。变为供过欲求,还有批量的政策营销,本地的 消化人群别破不存在了。外迁补贴政策还有这个二手车拍卖平台的激励,刺激置换的需求量。当然拍卖火了,自然有他的特质有关,拍卖的过程简单,高效,价格能 做到最大化。
 
  提问2:二手车竞拍会有时场面很激烈,有时显得会比较平淡,这可能取决于参与竞拍车是否有足够的吸引力?
 
  杨雪剑女士:中国和国外有很大不同。国外都是B TO B 的交易,这种就是地方差异的不同。收进来车不能满足进场的C TO B 的拍卖。互联网的发展,互联网先成熟的,然后是二手车产业,所以就会决定了电子商务在中国的利用走到了前沿。车易拍超越了全球,做到了C TO B 检测,可以上门4S的服务。二手车评估师就没有了,也不需要垫付资金。50-60家店服务。北京的市场还是很大的。服务的连锁店。机会的发展。
 
  提问3:很多客户都是第一次接触二手车竞拍(拍卖)模式,请您简单介绍一下,在竞拍过程中需要注意哪些问题?
 

  杨雪剑女士:一般需要注意:车况质量都是要公正的,价格是供求关系的确定。价格和交易完后续的问题才是卖家过关心的。成交价都是市场的价格,另 外交易之后,商户都有保证金制度管理的,一直到办完手续的。交易安全都是有保证的。很感谢杨董在百忙中抽取时间接受我们电话访谈。

本文标签: