当前位置:

二手车过户大全 过户注意事项

二手车选购技巧 不能过户篇

   对于二手车中不能过户的 情况,简单一点讲就是说车子你花钱买了,但不属于你,还是别人的,是属于产权交易的范畴。这种车买回来一旦原车主报失的话,就涉及到违法,一旦被查到就会 有很高的处罚,得不偿失。目前不能过户车量销售猖獗,通过车市拉客、网站、短信宣传等手段,利用超低价诱惑,特点是不能过户、承诺保证可以正常使用,如年 审等,让人上当受骗。

二手车过户须知

 

  二手车交易不能过户的常见情况有:

 

  1、凡是未上“交强险”的车辆,不能办理过户;

 

  2、未经批准擅自改装、改型及变更载货重量、乘员人数的;

 

  3、申请车主无法代理原车主办理过户手续;

 

  4、违章、肇事示处理结案的或公安要关对车辆有质疑的;

 

  5、未参加定期检验或检验不合格的;

 

  6、走私、海关监管、盗窃的汽车无法过户;

 

  7、人民法院通知冻结或抵押未满的;

 

  8、营转非到达报废年限的或在1年时间内将报废年限的;

 

  9、对于迁出和迁入的二手车,未达当地要求标准的不能过户;

 

  10、也的确存在一些特殊原因造成了正规车的无法过户,如老旧破车多次转手没有过户辗转反侧成了流浪者,现在已经找不到原车主了。

 

  小结: 在不能过户的二手车中,对于没有交强险、没年审的二手车不能过户,问题倒不大,可是买到不能过户的黑车则相当麻烦,首先车辆的归属权不是自己,自己花的钱 白搭,其次若发生事故伤到第三者,那赔偿可是要自己全额支付,因为上不了保险。由于是不正规车辆,被拦下还要接受高额处罚,百害而无一利, 希望大家注意。