当前位置:

二手车过户大全 新闻问题

车险没过户 理赔成空

  环渤海新闻网消息 (记者 田菲菲梁赞英 实习生李肖夏)这几天,市民刘女士很心烦,她年初买的二手车出了车祸,因为车险没过户,保险公司不能给她赔付。

  今年2月,刘女士花8万元购买了一辆二手车,该车投保了交强险、车损险、盗抢险和三者险等险种,全部保险到期日为今年11月底。为图省事,刘女 士只与原车主办理了车辆过户手续,并没有办理车辆保险过户。几天前,刘女士与一辆车发生了刮蹭,刘女士负全责,修车花费了2000多元。她拿着各种发票和 单据找到保险公司要求理赔,保险公司表示不能赔付,理由是刘女士没有办理保险过户,投保人还是原来的车主

  记者就此事询问刘女士二手车投保的保险公司。工作人员表示,很多人在买卖二手车时,以为只要向车管所申请机动车转籍更新即可,却忘记同时还应通 知保险公司,给车辆保险办理变更手续。实际上,在二手车买卖过程中,如果车辆在过户时没有办理保险变更手续,就意味着新车主与保险公司没有建立保险合同关 系,被保险人还是原车主。其实,保险过户很简单,只要买卖双方带上身份证和保险合同到保险公司办理就行了。

  刘女士说,她想通过自己的这次经历提醒买二手车的市民,别抱有侥幸心理或一时偷懒,一定要办理保险过户手续。