当前位置:

二手车过户大全 过户手续流程

北京老旧车淘汰更新 异地过户流程

  北京市政府为了积极促进使用6年以上的老旧机动车淘汰更新,于2011年8月1日至2012年12月31日正式施行《关于进一步促进本市老旧机动车淘汰更新方案》,在此期间转出和报废规定范围内的老旧机动车车主可享受政府补助。

异地过户手续

一般来说,二手车买卖双方在交易时,购车人只需要携带身份证就可以了。售车人则需要携带:身份证原件及复印件、车辆原始购置发票或上次过户发票原件及复印件、过户车辆的机动车登记证书原件及复印件、车辆行驶证原件及复印件、过户车辆以及北京市旧机动车买卖合同。

异地过户流程

异地过户流程和本地过户没有太大的区别,但是转入地(也就是买家)在车辆过户前,一定要询问当地车管所,确认该车辆能否转入该地,否则即使过户,也无法上当地牌照,大多数情况下会被遣送回车辆原籍。

首先,车主应完成最基本的二手车交易流程,交纳相应的二手车交易税并拿到二手车交易税发票。

其次,带上交易税发票和买卖双方的身份证原件、行驶证原件、复印件到车辆所属车管所提出此车档案及购置费档案。还要在保险公司和稽征所办理保险单和养路费的变更通知单。

最后,把以上全部提出的档案带回要上户的车管所本地,如数上缴,异地过户就完成了。

补贴申报流程

异地过户后就应开始申请老旧二手车外迁政府补贴了。下图为老旧二手车异地过户后所需进行的申报流程:

老旧车淘汰更新

 

老旧车淘汰更新


申请办理地点

 

 

网点名称 网点位置 营业时间
北京市老旧机动车淘汰更新南部中心 南四环马家楼桥东南角 周一至周日
北京市旧机动车交易市场 南四环花乡桥 周一至周五
中国技术交易所 北四环西路66号
北京市中联汽车交易市场 四季青桥东北角
北京金融资产交易所 金融大街乙17号
中国林权交易所 德外大街甲36号
北京市东方旧机动车交易市场 姚家园路东口
北京北辰亚运村汽车交易市场(9月1日后开) 昌平区立汤路70号

 

  咨询电话:010-63211588

 

  营业时间:上午8:30至12:00,下午13:00至16:30,法定节日休息