当前位置:

二手车过户大全 过户费用

苏州二手车过户费用详解

  
苏州二手车过户费用详解

苏州二手车过户费用是按照排量等级来收取的,一般家用小车的过户费用为250元~500元不等,更加详细的过户费用大家可以参考下面的算法:

一、苏州个人与个人间二手车过户费用

过户交易税+牌照费及拍照验车工本费+合同费+代办费(车价*1%+165+10+120)

二、苏州单位与单位或与个人间二手车过户费用

过户交易税+牌照费及拍照验车工本费+合同费+代办费(车价*1%*200%+165+10+120)

注:1.国家规定车辆过户实行经营公司代理制,因此均会有一笔代办费用,苏州目前一般代办费用为120元左右;

2.单位与单位或与个人间过户时收取的过户交易税为车价*1%*200%,而个人间为车价*1%;

具体的过户交易税定价如下表:

过户车辆价格 交易税(单位:元)
3万以下 200
3万(含3万)—4万 300
4万(含4万)—5万 400
5万(含5万)—6万 500
6万(含6万)—8万 600
8万(含8万)—10万 800
10万以上(含10万) 1000



苏州二手车过户须知

1、买方是外地个人且车辆需落户苏州的,需办理苏州市暂住证;车辆户主是暂住证的,办理过户、提档时需要原暂住证(过期的补领)。

2、《机动车辆登记证书》(2001年10月以前挂牌、过户的车辆无此证书,过户前需申领登记证书。丢失补领登记证书的需要车主本人到场)。

3、过户车辆必须具备合法手续,分期付款购买的车在解除抵押之前,以及有经济纠纷等问题的车是不能过户的;需要先还清贷款,解除抵押。

4、过户车辆必须要开到现场,而且在年审有效期内。

5、车辆过户后,车辆的保险和购置税(小档)也需要变更;本市过户只变更保险,购置税不用变更。

6、除带有营运证手续的蓝牌货车过户不须换车牌以外其他小型蓝牌车辆过户时必须更换车牌 原有车牌只有原车主才能使用但前提是此车牌必须使用满3年。

相关阅读:苏州二手车过户流程及手续