当前位置:

二手车过户大全 过户费用

天津二手车过户费用详解

  
天津二手车过户的费用

代办费用:委托经营公司代办费用一般在200元左右。(由于实行经营公司代理制,这笔费用省不掉)

过户费用:交易过户费按车辆评估价的5‰收取,这笔费用的承担由买卖双方自行协商。(“过户手续费”与该车实际成交价格无关。如果车实际成交价为5.6万元,还是以评估价6万元为基准计算。)

其他费用:评估车辆费180元,验车费80元,打票150元。

特别需要注意的是,很多人认为,机动车登记证、机动车行驶证已经过户就完成,其实车辆过户之后还要进行窗体顶端养路费和购置附加税、保险的车主变更,凭本人的行驶证原件就可以办理。这样一来,减少了可能带来的损失,也方便以后继续缴纳费用。

  编辑提示
1、过户后的原车牌是不可能给你的,如果原车主持有该牌照三年以上,是归原车主所有,如果原车主持有该牌照不足三年或不要该牌照,该牌照归还车管所;

2、异地户口,如果想在过户时办理好天津牌照,须在天津办理好暂住证,才能将该车上天津的新牌照,(我不清楚天津的暂住证办好后多长时间可以上牌照,有的城市24小时,有的城市当天就可以,建议你咨询一下天津二手车市场的工作人员。)

3、二手车过户不麻烦,一二天就搞定,如果二手车市场专业的话,半天就搞定了。