北京备案二手车

3月展望 备案车依旧是销量主力

时间:2011-03-16

备案车交付高潮已过

    “如果仅从2月份的销售数据来看,摇号这事就好像从没发生过。”一位经销商老总对记者如是说。的确,在冷清的市场整体环境下,经销商们不再讳言看似“拿不出手”的销量,摇号中签客户大多徘徊在个位数。

    备案车依旧成为撑起2月车市销量的主力。据雪佛兰博瑞勤和店总经理刘海涛介绍,他们一共备案了130多台车,1月份交付80余台,2月份交付20余台,备案车交付的高潮已过,多数品牌的情况也大抵如此。

    然而,备案车的尾声不会很快落幕。刘海涛表示,前两个月份交付备案车表明这部分消费者确有刚性需求,剩下的30多台大多是冲动消费的结果,只有在接下来的数月中慢慢消化完毕。

    ●当家车型销量更集中

    摇号新政让许多消费者的购车心态更加谨慎,即使不能“一步到位”,也会重新规划预算追求自己心仪的车型。各品牌的主力车型在淡季中 “带头大哥”作用凸显,纷纷挑起销量大梁。轿车方面如本田雅阁、马自达6、长安奥拓等传统种子选手热门程度不减,SUV方面向来受追捧的车型也在品牌内部提高了所占份额比例,坐稳主力位置。

    ●优惠幅度无太大波动

    “不管是同品牌还是竞争车型,在没有量的保证下降价,只能自己损失。而且就算是降价就一定能换来客户吗?我看危险!” MG宝瑞达总经理任远在微博中表达了这样的观点,这也成为大多数经销商的共识,京城车市暂时嗅不出价格战的火药味儿。

    目前车市的优惠幅度基本保持了去年11月的水平,一汽丰田过万的优惠幅度已成常态,小众品牌欧宝可观的降价幅度也不会让人吃惊,而一向炙手可热的科鲁兹、赛欧等车型,没有优惠的态度也很坚决。

    ●淡定亦需“惨淡经营”

    淡定,经销商们纷纷表示,毕竟传统淡季、去年年底的透支消费、整体环境的惨淡交织在一起,一切都在意料之中。当服务好老客户、抓二手车置换也快变成老生常谈之时,我们看到多数经销商并未采取多大的动作,而是选择了继续“潜伏”,耐心观察。

    “惨淡经营”指的不是外部环境的凄凉,而是指苦心规划和经营某项事业,强调的是内在修为。在这个寒意料峭的市场中,需要保持淡定的心态,也需要更“劳其筋骨”的惨淡经营。